Rabu, 18 Mei 2016

Obat Tradisional Asam Urat dan Kolesterol Aman dan Efektif

Obat Tradisional Asam Urat dan Kolesterol Aman dan Efektif

Banyak masalah kesehatan yang bisa terjadi karena tubuh kita terlalu banyak menyimpan kolesterol dan juga lemak. Efek terburuk yang biasanya diderita seseorang adalah penyakit jantung, diabetes, atau tekanan darah tinggi. Cara mengatasi masalah kolesterol berlebih pada tubuh yangpaling aman adalah dengan memanfaatkan obat-obatan tertentu, baik itu obat kimia maupun obat tradisional asam urat dan kolesterol.

Daun salam sebagai obat tradisional asam urat dan kolesterol


Daun salam sebagai obat tradisional asam urat dan kolesterol (Makinsehat)
Untuk alasan keamanan, maka obat tradisional adalah pilihan yang terbaik. Salah satu obat terbaik untuk asam urat maupun kolesterol adalah daun salam. Siapa yang menyangka jika daun yang sering dimanfaatkan sebagai pelengkap bumbu masak ini ternyata ampuh sebagai obat tradisional untuk kolesterol maupun asam urat.

Obat Tradisional Asam Urat dan Kolesterol dengan Daun Salam

Daun salam sudah lama dipercaya sebagai pilihan obat tradisional untuk mengatasi masalah kolesterol berlebih di tengah maraknya obat-obat kimia. Pada umumnya, orang memanfaatkan daun salam sebagai penyedap masakan. Namun belum banyak orang yang mengetahui bagaimana caranya untuk mengolah daun salam sebagai obat kolesterol dan juga asam urat.
Khasiat daun salam pada tubuh adalah untuk memperlancar peredaran darah dan mengatasi masalah-masalah seperti radang lambung dan diare. Bahkan, gatal-gatal juga bisa secara mudah ditaklukkan dengan daun yang multifungsi tersebut. Proses pengolahan bisa dilakukan dengan ragam cara.

 Manfaat mengkudu untuk atasi asam urat dan kolesterol


Manfaat mengkudu untuk atasi asam urat dan kolesterol (Ramuan asam urat)

Daun salam memang dimanfaatkan sebagai bumbu penyedap namun efek lain yang bisa dimaksimalkan adalah sebagai pengobatan tradisional untuk permasalahan asam urat dan kolesterol dalam tubuh. Daun tersebut memiliki banyak kandungan terutama flavonoida, minyak atsiri, dan lain sebagainya. Selain daun, salam juga bisa dimanfaatkan dalam hal akar, buah, dan bahkan kulit batangnya. Peredaran yang lancar bisa membantu seseorang dalam memecahkan masalah kolesterol berlebih yang mereka punya.

 

Pilihan Obat Tradisional Asam Urat Dan Kolesterol Lainnya

Bahan alami seperti mengkudu dan juga bawang putih ternyata juga memiliki efek yang sama untuk mengatasi masalah asam urat dan kolesterol berlebih. Yang dibutuhkan hanyalah untuk mengolah bahan-bahan tadi secara benar dan maksimal. Jika ingin cara yang lebih nyaman dan lezat, maka cuka apel bisa dimanfaatkan. manfaat cuka apel adalah memberi efek bagus untuk menurunkan kadar asam urat pada tubuh. Memilih sari cuka apel yang masih mentah dan tidak aditif adalah kebutuhan penting semua orang.

Cuka apel dapat atasi kolesterol berlebih


Cuka apel dapat atasi kolesterol berlebih (Amazine)

Masalah kolesterol dan asam lemak sudah menjadi hal umum yang diderita oleh orang banyak. Untuk bisa mengatasi masalah tersebut secara aman dan mudah, maka obat tradisional asam urat dan kolesterol dibutuhkan. Selain itu, stroberi, blueberry, dan pilihan-pilihan buah dengan kandungan antioksidan terbaik memang dibutuhkan. Sekarang ini memang obat tradisional lebih diminati untuk mengatasi masalah kolesterol dalam tubuh dan permasalahan lainnya seperti asam urat.

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan

Manfaat Bawang Putih untuk KesehatanManfaat Bawang Putih untuk Kesehatan - Bawang putih adalah tanaman Allium gen yang memiliki nama Latin Allium sativum l. bagian tanaman tidak akan hal yang digunakan, biasanya untuk membumbui hidangan. Sama seperti bawang keduanya diibaratkan sebagai pasangan cocok wajib untuk hadir sebagai penyedap makanan.


Karena itu lebih sering digunakan sebagai bumbu hanya beberapa orang tahu bahwa bawang putih, serta bawang juga telah terbukti mampu mengobati berbagai jenis penyakit. Oleh karena itu hal ini sangat menarik jika sebuah diskusi tentang manfaat bawang putih dibahas secara singkat. Kandungan bawang putih
Bawang putih mampu obat begitu tradisional karena tertanam di dalamnya banyak nutrisi yang memiliki kemampuan khusus untuk menjaga kesehatan organ dalam tubuh manusia.


Daftar berikut gizi pada bawang putih:


Energi
Serat
Gula
Lemak
Protein
Karbohidrat
Thiamin (Vitamin B1)
Riboflavin (Vitamin B2)
Niacin (Vitamin B3)
Vitamin A (beta-karoten)
Vitamin B5 (Asam Pantotenat)
Vitamin B6
Folic acid (Vitamin B9)
Vitamin C
Kalsium
Besi
Fosfor
Selenium
Mangan
Seng
Natrium
Kalium
Magnesium

Semua nutrisi ini akan diambil ke manfaat yang sangat sehat tubuh.
Manfaat bawang putih


Manfaat berikut dari tanaman bawang putih untuk kesehatan manusia:



Diabetes


Penyakit Diabetes menyerang seseorang gula darah tingkat terlalu tinggi atau berlebihan. Terbiasa makan bawang putih mentah untuk meminimalkan dan mengatur jumlah tingkat gula dalam darah sehingga masalah diabetes dapat dikurangi.


Menurunkan berat badan


Apakah Anda tahu jika diet sehat harus disertai konsumsi makanan bumbunya bawang putih?

Belum diketahui secara pasti apa zat yang membantu proses penurunan berat badan. Jelas bawang putih akan mengendalikan berat badan seseorang dalam jumlah ideal, tergantung juga dari manusia, dia ingin seimbangkan pola hidup sehat atau tidak.


Sirkulasi darah diluncurkan


Sistem peredaran darah dalam tubuh tidak selalu bekerja dengan sempurna, kadang-kadang ada saatnya untuk melemahkan karena difisiensi nutrisi tertentu. Oleh karena itu, bawang putih dapat membantu merampingkan sistem peredaran darah ke seluruh tubuh serta pembukaan pembuluh darah yang tersumbat.


Menyembuhkan penyakit kulit


Berbagai macam penyakit kulit dapat merusak penampilan, membuat wanita malu ketika mengenakan kemeja lengan pendek, dll.

Penggunaan minyak dari bawang putih mampu mengobati infeksi pada kulit sehingga efek kulit jauh lebih halus dan bersih. Dalam pemakaian berlebihan akan juga sehingga yang satu tidak timbul karena efek negatif dari wajar dalam frekuensi menggunakan minyak bawang putih.


Mengobati Influenza


Menyimpan bawang putih antioksidan kuat yang berperan dalam meningkatkan kinerja tubuh dari serangan penyakit, seperti flu. Jika konsumsi rutin ramuan bawang putih, masalah flu dapat dicegah dan diobati tanpa mengganggu tindakan medis lain.

Untuk membuat ramuan flu obat bawang putih, Anda harus irisan bawang putih, kemudian seduh dalam air panas. Biarkan duduk sementara, kemudian saring air. Minum ramuan ini dan tambahkan sedikit madu agar tidak terlalu pahit rasa.


Membersihkan racun


Jumlah racun dalam tubuh dapat terus meningkatkan jumlah makanan kurang sehat dikonsumsi oleh orang.

Jika racun ini tidak diperbolehkan untuk berlama-lama, kemudian kondisi kesehatan tetap stabil, sebagai baik sebagai sebaliknya. Untuk detoksifikasi racun dalam tubuh Anda dapat makan bawang putih mentah beberapa butir. Ini juga baik untuk menjaga kulit sehat, lebih tepatnya menghambat kulit keriput yang memicu penuaan.

Semua manfaat bawang putih dapat Anda merasa terus-menerus jika rutin konsumsi. Dalam diskusi di atas ada perintah untuk makan bawang putih mentah, jika Anda tidak seperti itu dapat menawarkan begitu ramuan obat atau bumbu.

17 Manfaat Buah Kesemek Bagi Kesehatan


17 Manfaat Buah Kesemek Bagi Kesehatan


                                    manfaat-buah-kesemek-2


Manfaat buah kesemek memang cukup banyak. Buah kesemek sendiri mempunyai kandungan  nutrisi yang sangat berkhasiat untuk tubuh. Bahkan bila kandungan nutrisi buah buah kesemek ini sama seperti manfaat buah apel. Buah kesemek mengandung serat yang tinggi. Kandungan seratnya dua kali lebih banyak daripada buah apel. Selain rasanya yang manis, buah kesemek kaya akan manfaat. Manfaat dari mengkonsumsi buah kesemek dapat dirasakan oleh tubuh.

Berikut 15 manfaat kesemek untuk kesehatan tubuh

  1. Mencegah pembuluh darah menjadi keras
  2. Menstabilkan tekanan darah
  3. Mencegah penyakit kanker
  4. Memperlambat penuaan dini
  5. Menjaga kelenturan pembuluh darah sehingga tekanan darah tetap normal
  6. Menjaga kesehatan organ paru-paru
  7. Memperkuat limpa
  8. Melangsingkan tubuh bagi Anda yang mengalami kelebihan berat badan
  9. Mencegah penyakit makula pada orang tua
  10. Meningkatkan produksi sel-sel darah merah sehingga kebutuhan sel-sel akan oksigen dan sari-sari makanan akan terpenuhi dengan baik
  11. Menjaga kesehatan organ jantung
  12. Meningkatkan sistem imun tubuh
  13. Melancarkan sirkulasi darah
  14. Meningkatkan proses metabolisme dalam tubuh
  15. Anti-tumor

Manfaat Buah Kesemek Untuk Pengobatan

16. Mengatasi Hipertensi

Manfaat kesemek dapat dirasakan oleh tubuh hanya dengan mengkonsumsi langsung buah kesemek. Selain dapat dikonsumsi secara langsung, buah kesemek juga dapat diolah menjadi jus segar. Minumlah jus buah kesemek setiap hari maka penyakit hipertensi yang diderita akan berangsur-angsur membaik.
Cara pengolahan buah kesemek lainnya yang dapat dijadikan sebagai obat adalah dengan cara dikeringkan. Buah kesemek yang telah dikeringkan dapat anda jadikan ramuan untuk dapat di minum. Cara pembuatannya juga sangat mudah :

  1. Siapkan dua buah potong buah kesemek yang sudah dikeringkan
  2. Masukkan ke dalam panci lalu beri air dan kukus hingga matang
  3. Haluskan buah kesemek yang sudah dikukus dan haluskan
  4. Tambahkan madu murni sebanyak 1 sendok lalu campurkan dan minum
Ramuan tradisional yang terbuat dari buah kesemek halus ini cukup efektif untuk menyembuhkan batuk berdahak dan asma.

17. Mengobati Sakit Perut

Nah, untuk menghilangkan sakit perut, anda bisa meredakannya dengan mengkonsumsi satu buah kesemek segar. Rasa nyeri dan panas pada perut pun akan hilang dengan sendirinya. Ada juga ramuan obat tradisional lainnya yang terbuat dari buah kesemek kering, yaitu ramuan tradisional untuk menyembuhkan diare atau disentri. Cara membuatnya :
  1. Rebus 2 potong buah kesemek kering
  2. Aduk hingga menjadi bubur
  3. Lalu campur dengan perasan jeruk nipis dan beras ketan
  4. Konsumsi ramuan obat dari kesemek kering tersebut sehari 3 kali

Manfaat Buah Kesemek dalam Bidang Kuliner

Meski disebut ‘apel jawa’, buah kesemek memiliki tekstur daging buah yang berbeda. jika daging buah apel bertekstur keras, tidak dengan tekstur daging buah kesemek. Tekstur daging buah kesemek lebih lembut dan lebih banyak mengandung air. Rasanya juga jauh berbeda dengan rasa daging buah apel. Daging buah apel memiliki rasa manis-asam, sedang daging buah kesemek rasanya sangat manis.
Jadi tetap nikmat rasanya apabila buah kesemek dimakan langsung alias tanpa diolah menjadi jus atau jenis olahan buah kesemek lainnya. Rasa daging buahnya yang manis juga bisa dijadikan topping kue-kue seperti manfaat buah ceri.
Di daerah tertentu di Indonesia, buah kesemek disebut dengan buah genit  karena kulit buah kesemek berwarna putih seperti buah yang diberi bedak. Warna putih yang menempel pada kulit buah kesemek ini adalah serbuk putih. Bentuknya yang mirip seperti apel menjadikan buah kesemek ini diberi nama apel jawa.